Wiederbelebung
Vater tröstet gestürztes Kind

Erste-Hilfe-Kurse Ersthelfer*in werden ist ganz einfach!

Schnelles beherztes Handeln kann Leben retten.
In den Erste-​Hilfe-​Kursen des ASB Wesel e.V. lernen Sie, wie sie Familienmitgliedern, Kollegen, Freunden und Passanten helfen und sogar zum Lebensretter werden können.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle
der Unfallversicherungsträger.

Trotz aller Corona-Lockerungen ist in unseren
Kursen 3G (geimpft, genesen oder getestet)
erwünscht. Vielen Dank!

Hier geht es zu unserem Hygienekonzept

Unsere Erste-Hilfe-Kurse in Wesel Kurse jetzt einfach online buchen

Zielgruppe Grundkurs: Fahrschüler*innen aller Klassen, Ersthelfer*innen im Betrieb, Übungsleiter*innen, Jugendbetreuer*innen und alle Interessenten

Beginn: 9:00 Uhr (bitte 10 Minuten vorher erscheinen)

Termine und Online-Anmeldung
    Erste-Hilfe-Grundkurs

Zielgruppe: Alle, die ihre Erste-Hilfe-Grundausbildung oder Fortbildung innerhalb von 2 Jahren
    auffrischen möchten

Beginn: 9:00 Uhr

Nächste Termine:
    Wenn Sie Interesse an einer Erste-Hilfe-Fortbildung haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail. Vielen Dank.

Gemäß § 26 BG-Vorschrift A1 muss jeder Unternehmer dafür zu sorgen, dass für die Erste-Hilfe-Leistung ausreichend Ersthelfer*innen zur Verfügung stehen.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihre Mitarbeiter*innen bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Falls Sie einen Kurs nur für einzelne Mitarbeiter*innen suchen, wählen Sie bitte die Kategorien "Erste-Hilfe-Grundkurs" oder "Erste-Hilfe-Fortbildung" und nutzen Sie bitte unser Online-Anmeldeformular.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: (werdende) Eltern, Großeltern und alle Interessenten

Beginn: 9:00 Uhr (bitte 10 Minuten vorher erscheinen)

Hinweis: Der Kurs findet ohne Kinder statt

Termine und Online-Anmeldung
    Erste-Hilfe-Kurs am Kind

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Personal in Kindergärten, Kitas, Grundschulen etc. und umfasst neun Unterrichtsstunden á 45 Minuten.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle der Unfallversicherungsträger und rechnen die entstehenden Kosten direkt mit dem Kostenträger ab. Für Selbstzahler (50 € p.P.) ist eine Teilnahme natürlich ebenfalls möglich.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihr Personal bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Gerne können Sie sich auch an uns wenden, wenn Sie uns als Einzelperson einen Erste-Hilfe-Kurs in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen benötigen.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: Reiter*innen, Reitlehrer*innen, Pferdepfleger*innen und alle Interessenten

Inhalt: Versorgung von typischen Verletzungen im Reitsport, Organisation von Hilfe, Wundversorgung, Lagerung nach Stürzen u.v.m.

30,- € pro Person
    15,- € für Inhaber der Ehrenamtskarte

Hinweis: Der Kurs "Unfallhilfe Reiter" ist nicht für die Aus- oder Fortbildung der betrieblichen Ersthelfer geeignet. Eine Abrechnung über die Unfallkassen bzw. Berufsgenossenschaften ist nicht möglich.
    Dieser Kurs ist auch nicht für den Erwerb eines Führerscheins gültig.

Wenn Sie Interesse an einem Kurs für Ihren Stall, Reitverein oder Ihre Reitschule haben, kommen wir gerne in Ihr „Reiterstübchen“. Anfragen nehmen wir per E-Mail entgegen.
    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kostenloser Erste-Hilfe-KursFür alle ASB-Mitglieder

Erste Hilfe kann Leben retten! Daher schenkt der ASB Ihren Mitgliedern jährlich einen Erste-Hilfe-Kurs. Einfach Gutschein herunterladen, ausfüllen und mitbringen.

Download Erste-Hilfe-Gutschein

Jetzt ASB-Mitglied werden

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung eines Mitgliedsantrags eine gewisse Zeit in Anspruch nimmt. Eine Neuanmeldung mit anschließendem kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs ist daher nicht kurzfristig möglich.

Fragen, Umbuchung oder Stornierung?

Sie haben Fragen, Umbuchungswünsche oder müssen Ihre Anmeldung stornieren?
    Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail - wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.

Informationen zur AnreiseSo einfach finden Sie uns

Navigation:
    Friedenstraße 66, 46485 Wesel

Auto:
    Über die Autobahn A3 / B58: folgen Sie der Schermbecker Landstraße (B58) in Richtung Wesel, biegen Sie rechts auf die Halterner Straße ab, am Ende der Straße links abbiegen und auf Halterner Straße bleiben. Am Ende der Straße biegen Sie links auf die Friedenstraße ab. Unsere Geschäftsstelle befindet sich nach ca. 50 Metern auf der linken Seite.
    Über Rheinbrücke oder Stadtmitte: folgen Sie der Schillstraße (B58) in Richtung Stadtmitte, biegen Sie rechts auf die Dinslakener Straße ab, dann links auf die Kurt-Kräcker-Straße. Nehmen Sie im Kreisverkehr die 3. Ausfahrt Friedenstraße (Richtung Bahnhof). Unsere Geschäftsstelle befindet sich nach ca. 800 Metern auf der linken Seite.

Bahn:
    Unsere Geschäftsstelle ist nur 5 Gehminuten vom Bahnhof Wesel entfernt.
    Im Bahnhof folgen Sie den Schildern "Ausgang Friedenstraße". Folgen Sie der Friedenstraße linksseitig für etwa 450 Meter.

Bus:
    Mit dem Bus fahren Sie bis zur Haltestelle Wesel Bahnhof und folgen Sie der Beschreibung unter "Bahn".
    Weitere Haltestellen in der Nähe: Wesel Friedenstraße oder Wesel Drevenacker Straße.

Parken:
    Auf unserem Grundstück befinden sind einige wenige Parkplätze. Entlang der Friedenstraße finden Sie weitere zahlreiche, kostenfreie Parkmöglichkeiten.

Ansprechpartner*in

Peter MischelErste-Hilfe-Ausbilder, Sanitäter

ASB Kreisverband Wesel e.V.
    Friedenstraße 66
    46485 Wesel

kontakt(at)asb-wesel.de

Jochen Klarhöfer Erste-Hilfe-Ausbilder

Jochen KlarhöferErste-Hilfe-Ausbilder, Betriebssanitäter

ASB Kreisverband Wesel e.V.
    Friedenstraße 66
    46485 Wesel