Wiederbelebung
Vater tröstet gestürztes Kind

Erste-Hilfe-Kurse Ersthelfer*in werden ist ganz einfach!

Schnelles beherztes Handeln kann Leben retten.
In den Erste-​Hilfe-​Kursen des ASB lernen Sie, wie sie Familienmitgliedern, Kollegen, Freunden und Passanten helfen und sogar zum Lebensretter werden können.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle
der Unfallversicherungsträger.

3G-Regel: geimpft - genesen - getestet
Unser Hygienekonzept

Unsere Kurse und Termine in Wesel Zur Onlineanmeldung bitte nach unten scrollen

Zielgruppe Grundkurs: Fahrschüler*innen aller Klassen, Ersthelfer*innen im Betrieb, Übungsleiter*innen, Jugendbetreuer*innen und alle Interessenten

16.10.2021 (ausgebucht)
    23.10.2021 (ausgebucht)
    13.11.2021 (ausgebucht)
    27.11.2021 (Anmeldung möglich)
    11.12.2021 (Anmeldung möglich)

Anmeldung

Zielgruppe: Alle, die ihre Erste-Hilfe-Grundausbildung oder Fortbildung innerhalb von 2 Jahren
    auffrischen möchten

07.12.2021 (Anmeldung möglich)

Anmeldung

Gemäß § 26 BG-Vorschrift A1 muss jeder Unternehmer dafür zu sorgen, dass für die Erste-Hilfe-Leistung ausreichend Ersthelfer*innen zur Verfügung stehen.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihre Mitarbeiter*innen bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Falls Sie einen Kurs nur für einzelne Mitarbeiter*innen suchen, wählen Sie bitte die Kategorien "Erste-Hilfe-Grundkurs" oder "Erste-Hilfe-Fortbildung" und nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: (werdende) Eltern, Großeltern und alle Interessenten

Hinweis: Der Kurs findet ohne Kinder statt

04.12.2021 (Anmeldung möglich)

Anmeldung

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Personal in Kindergärten, Kitas, Grundschulen etc. und umfasst neun Unterrichtsstunden á 45 Minuten.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle der Unfallversicherungsträger und rechnen die entstehenden Kosten direkt mit dem Kostenträger ab. Für Selbstzahler (40 € p.P.) ist eine Teilnahme natürlich ebenfalls möglich.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihr Personal bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Gerne können Sie sich auch an uns wenden, wenn Sie uns als Einzelperson einen Erste-Hilfe-Kurs in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen benötigen.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: Reiter*innen, Reitlehrer*innen, Pferdepfleger*innen und alle Interessenten

Inhalt: Versorgung von typischen Verletzungen im Reitsport, Organisation von Hilfe, Wundversorgung, Lagerung nach Stürzen u.v.m.

30,- € pro Person
    15,- € für Inhaber der Ehrenamtskarte

Hinweis: Der Kurs "Unfallhilfe Reiter" ist nicht für die Aus- oder Fortbildung der betrieblichen Ersthelfer geeignet. Eine Abrechnung über die Unfallkassen bzw. Berufsgenossenschaften ist nicht möglich.
    Dieser Kurs ist auch nicht für den Erwerb eines Führerscheins gültig.