Wiederbelebung
Vater tröstet gestürztes Kind

Erste-Hilfe-Kurse Ersthelfer*in werden ist ganz einfach!

Schnelles beherztes Handeln kann Leben retten.
In den Erste-​Hilfe-​Kursen des ASB lernen Sie, wie sie Familienmitgliedern, Kollegen, Freunden und Passanten helfen und sogar zum Lebensretter werden können.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle
der Unfallversicherungsträger.

Trotz aller Corona-Lockerungen ist in unseren
Kursen 3G (geimpft, genesen oder getestet)
erwünscht. Vielen Dank!

Hier geht es zu unserem Hygienekonzept

Unsere Kurse und Termine in Wesel Zur Onlineanmeldung bitte nach unten scrollen

Zielgruppe Grundkurs: Fahrschüler*innen aller Klassen, Ersthelfer*innen im Betrieb, Übungsleiter*innen, Jugendbetreuer*innen und alle Interessenten

16.07.2022 (ausgebucht)
    20.08.2022 (ausgebucht)
    24.09.2022 (Anmeldung möglich)

Hinweis zu weiteren Terminen:
    Wir stellen ab ca. Mitte August unser Buchungssystem um. Zeitgleich können dann auch weitere Termine gebucht werden. Bitte haben Sie noch ein paar Tage Geduld - vielen Dank!

Anmeldung

Zielgruppe: Alle, die ihre Erste-Hilfe-Grundausbildung oder Fortbildung innerhalb von 2 Jahren
    auffrischen möchten

Termine auf Anfrage.

Anmeldung

Gemäß § 26 BG-Vorschrift A1 muss jeder Unternehmer dafür zu sorgen, dass für die Erste-Hilfe-Leistung ausreichend Ersthelfer*innen zur Verfügung stehen.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihre Mitarbeiter*innen bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Falls Sie einen Kurs nur für einzelne Mitarbeiter*innen suchen, wählen Sie bitte die Kategorien "Erste-Hilfe-Grundkurs" oder "Erste-Hilfe-Fortbildung" und nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: (werdende) Eltern, Großeltern und alle Interessenten

Hinweis: Der Kurs findet ohne Kinder statt

17.09.2022 (Anmeldung möglich)

Anmeldung

Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Personal in Kindergärten, Kitas, Grundschulen etc. und umfasst neun Unterrichtsstunden á 45 Minuten.

Wir sind eine ermächtigte Ausbildungsstelle der Unfallversicherungsträger und rechnen die entstehenden Kosten direkt mit dem Kostenträger ab. Für Selbstzahler (40 € p.P.) ist eine Teilnahme natürlich ebenfalls möglich.

Sie möchten mehrere Mitarbeiter*innen zu Ersthelfer*innen ausbilden? Gerne organisieren wir einen Kurs nur für Ihr Personal bei Ihnen vor Ort oder in unseren Räumlichkeiten.

Gerne können Sie sich auch an uns wenden, wenn Sie uns als Einzelperson einen Erste-Hilfe-Kurs in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen benötigen.

Jetzt Anfragen

Zielgruppe: Reiter*innen, Reitlehrer*innen, Pferdepfleger*innen und alle Interessenten

Inhalt: Versorgung von typischen Verletzungen im Reitsport, Organisation von Hilfe, Wundversorgung, Lagerung nach Stürzen u.v.m.

30,- € pro Person
    15,- € für Inhaber der Ehrenamtskarte

Hinweis: Der Kurs "Unfallhilfe Reiter" ist nicht für die Aus- oder Fortbildung der betrieblichen Ersthelfer geeignet. Eine Abrechnung über die Unfallkassen bzw. Berufsgenossenschaften ist nicht möglich.
    Dieser Kurs ist auch nicht für den Erwerb eines Führerscheins gültig.

Wenn Sie Interesse an einem Kurs für Ihren Stall, Reitverein oder Ihre Reitschule haben, kommen wir gerne in Ihr „Reiterstübchen“. Anfragen nehmen wir per E-Mail entgegen.
    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kostenloser Erste-Hilfe-KursFür alle ASB-Mitglieder

Erste Hilfe kann Leben retten! Daher schenkt der ASB Ihren Mitgliedern jährlich einen Erste-Hilfe-Kurs. Einfach Gutschein herunterladen, ausfüllen und mitbringen.

Download Erste-Hilfe-Gutschein

Jetzt ASB-Mitglied werden

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung eines Mitgliedsantrags eine gewisse Zeit in Anspruch nimmt. Eine Neuanmeldung mit anschließendem kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs ist daher nicht kurzfristig möglich.

Anmeldung zum Erste-Hilfe-Kurs

Kursangaben
    Nur bei Abrechnung über die Berufsgenossenschaft auszufüllen
    Buchungshinweise

Die Kursanmeldung ist verbindlich. Sie erhalten innerhalb von 1-2 Tagen eine Bestätigung von uns.

Bei Nichterscheinen oder Stornierungen (< 72 Stunden v.d. Kursbeginn) ist die Kursgebühr in voller Höhe zu entrichten. Wenn Sie eine*n Teilnehmer*in als Ersatz benennen können, berechnen wir keine zusätzliche ausgefallene Kursgebühr.

Stornierungen sind per E-Mail (kurse@asb-wesel.de) möglich.

Bitte beachten Sie die aktuellen Hygienehinweise auf unserer Internetseite.

Der ASB Wesel behält sich eine kurzfristige Stornierung vor, wenn die Mindestteilnehmeranzahl nicht erreicht wurde.